Ferienbetreuung

Es findet eine ganzjährig durchgängige Ferienbetreung in allen Schulferien NRW sowie an unterrichtsfreien Tagen  (wie zum Beispiel beim Pädagogischen Ganztag) im Schuljahresplan bis 16 Uhr statt.

Nur zwischen Weihnachten und Neujahr besteht kein Ferienbetreuungsangebot.

Die Anmeldung zur Ferienbetreuung geschieht über den STK, den Schulterminkalender der HHS. Alle Eltern erhalten einen Zugang und sind verpflichtet sich regelmäßig einzuloggen, um nachzuschauen, welche "Events" und "Termine mit Teilnahme" neu eingetragen sind. "Termin mit Teilnahme" ist dann auch der richtige Weg, um sein Kind für die Betreuung anzumelden. Dazu gibt es verbindliche Anmeldefristen, die ebenfalls diesem Termin zu entnehmen sind. Anmeldung nach diesem Stichtag können nicht mehr angenommen werden.

Deshalb noch einmal an alle Eltern die Information, dass nur rechtzeitige Anmeldungen berücksichtigt werden können. Bei Geschwisterkindern ist für jedes Kind einzeln ein Eintrag nötig.

Das Team der OGS plant für die Kinder in der Betreuung Angebote und Aktivitäten, die natürlich eine zahlenmäßige Obergrenze für teilnehmende Kinder haben. Zudem werden Betreuungspersonen in ausreichender Zahl verpflichtet, die in dieser Zeit parallel in der Schule die anderen Kinder beaufsichtigen. Das Programm kann ausschließlich mit fristgerecht angemeldeten Kindern durchgeführt werden.

Für die Sommerferien empfehlen die Lehrerinnen und ErzieherInnen der HHS, die Betreuungszeiten gut zu planen, damit jedes Kind auch einmal die Möglichkeit erhält, seine Ferienzeit durchgehend drei Wochen außerhalb des Schulgebäudes zu verbringen.